Presentazione
Durata
dal 10 Gennaio 2025 al 28 Febbraio 2025
Descrizione del progetto
Ore Attività
- 2,5 Teoria sui cereali e pane fatto in casa
- 2,5 Pasta fatta in casa: orecchiette e “minchiarieddri”
- 2,5 Teoria sulla conservazioni degli alimenti e sulle etichette
- 2,5 Realizzazione di confetture
- 2,5 Laboratorio di informatica: etichette delle confetture
- 2,5 Laboratorio di informatica e creazione di un prodotto finito, conclusione del progetto
Agli studenti sarà richiesto in alcuni incontri di portare alcuni attrezzi da cucina ed alcuni materiali di consumo.
Obiettivi
Corso teorico e pratico di prodotti tipici salentini (pasta fatta in casa, pane e confetture) e creazione di etichette per le confetture con l’ausilio si strumenti informatici. E’ prevista una parte teorica ed una pratica per ognuno degli argomenti, oltre al di laboratorio di informatica per la creazione di un’etichetta
Luogo
Via Sanzio Raffaello, 51, 73100, Lecce (LE)
Partecipanti
Destinatari: alunni di tutte le classi seconde della scuola secondaria di primo grado (preferenzialmente alunni/e scarsamente motivati con voti al di sotto del 7) con una condotta più che sufficiente. Numero massimo di partecipanti: 16